С каждым годом на экраны выходят новые фильмы и сериалы, в основу которых легли талантливые литературные произведение. Вместе с каналом TV1000 предлагаем вам как следует подготовиться к интеллектуальной дискуссии, прочитав на досуге семь классических и очень увлекательных книг, которые переместятся на большие экраны в следующем году.

Путешествия доктора Дулиттла (1922)

Автор: Хью Лофтинг

Экранизация: "Удивительное путешествие доктора Дулиттла"

Обаятельный Роберт Дуни-младший и не думает прощаться с преданными поклонниками. В грядущем году он снова появится на больших экранах в роли эксцентричного доктора Джона Дулиттла из Викторианской Англии. Этого персонажа почти сто лет назад придумал английский детский писатель Хью Лофтинг. Он выпустил целую серию книг о герое, который магическим образом общается с животными. Ранее публика уже увидела перенесенную в наше время версию истории − в комедии 1998 года с Эдди Мерфи в главной роли и ее последующих продолжениях.

Интересно, что в свое время именно сюжет о Дулиттле вдохновил писателя Корнея Чуковского придумать знакомого нам с детства Доктора Айболита.

Дюна (1963)

Автор: Фрэнк Герберт

Экранизация: "Дюна"

Фантастический роман "Дюна" по праву признан одним из самых известных и популярных произведений прошлого века. Книга рассказывает о фантастических мирах, в частности, о вымышленной планете Арракис, которую получает в наследство семья главного героя Пола Атрейдеса.

В свое время именно эта история вдохновила Джорджа Лукаса на создание культовой саги "Звездные войны". Ранее роман уже переносил на большие экраны легендарный режиссер Дэвид Линч. Его лента 1984 не получила одобрения у публики из-за слишком вольного обращения с первоисточником. Теперь свою версию истории представит зрителю Дени Вильнев, известный благодаря лентам "Прибытие" и "Бегущий по лезвию 2049".

Зов предков (1903)

Автор: Джек Лондон

Экранизация: "Зов предков"

Однажды знаменитому американскому писателю Джеку Лондону пришлось провести около года в канадском Юконе, чтобы собрать материал для очередного произведения. Старания Лондона не прошли незамеченными – зрителя в очередной раз сразила наповал реалистичность и эмоциональность короткого романа "Зов предков". Главным героем истории стал домашний сенбернар по имени Бак, который первую половину жизни провел в теплом доме, в окружении любящих хозяев. Затем судьба распорядилась так, что собаку похищают и отвозят в далекий Юкон, где он фактически превращается в раба. Там Бака избивают, морят голодом и заставляют много работать в угоду жестоким людям.

Главную роль в грядущей экранизации от режиссера Криса Сандерса сыграет Харрисон Форд. Также в касте замечен французский актер Омар Си, полюбившийся зрителю в трагикомедии "1+1".

Смерть на Ниле (1937)

Автор: Агата Кристи

Экранизация: "Смерть на Ниле"

Похоже, британцу Кеннету Брана пришелся по вкусу образ гениального сыщика из детективных романов Агаты Кристи. После успеха у зрителя "Восточного экспресса", снятого по знаменитому роману, он готов снова вернуться к роли Эркюля Пуаро.

В центре истории – молодая девушка из состоятельного семейства Линетт Риджуэй. Вместе с новоиспеченным супругом героиня отправляется в Египет, чтобы провести там медовый месяц. Счастье пары омрачает бывшая лучшая подруга Линетт, у которой та и увела своего мужа. Озабоченная преследованием Риджуэй выходит на сыщика Пуаро, который очень кстати отдыхает в Египте. В итоге именно Эркюлю предстоит доказать причастность или непричастность ревнивой девушки к внезапной смерти богатой наследницы.

Среди популярных актеров в составе новой картины засветились "Чудо-женщина" Галь Гадот, звезда сериала "Игра престолов" Роуз Лесли и эксцентричный американский комик Рассел Бренд.

Ведьмы (1983)

Автор: Роальд Даль

Экранизация: "Ведьмы"

Британский писатель Роальд Даль подарил детишкам всего мира богатое литературное наследие. Многие его книги получили не менее популярные экранизации: "Матильда", "Чарли и Шоколадная фабрика", "Фантастический мистер Фокс". Теперь же настал черед его романа "Ведьмы".

История посвящена британскому мальчику, который рано теряет родителей. Его опекуном становится бабушка из Норвегии, которая, по ее собственному утверждению, является опытным "ведьмологом" и очень многое может рассказать о злых чародейках, которые ходят среди людей. Скоро юному герою и самому придется столкнуться с этими полумифическими существами, которые на дух не переносят детей.

За экранизацию произведения взялся режиссер Роберт Земекис ("Назад в будущее"), а продюсерами проекта выступили Альфонсо Куарон ("Гравитация") и Гильермо дель Торо ("Лабиринт Фавна"). Также известно, что центральные роли в ленте исполнили оскароносные Энн Хеттевей и Октавия Спенсер.

Ребекка (1938)

Автор: Дафна Дюморье

Экранизация: "Ребекка"

Не сказать, что имя Дафны Дюморье широко известно украинскому читателю. И, стоит отметить, мы совершенно зря обходим вниманием ее творчество. Именно из-под пера этой английской писательницы некогда вышли психологические триллеры "Птицы" и "Ребекка", которые легли в основу одноименных лент легендарного Альфреда Хичкока.

"Ребекка", кстати, была экранизирована 11 раз, а в наступающем году будет снова перенесена на экран. Это история о молодой девушке, которой посчастливилось выйти замуж за состоятельного вдовца-аристократа. Переехав в его большое поместье, она так и не успела насладиться новой роскошной жизнью, ведь ее начал преследовать призрак почившей возлюбленной нового супруга.

В новом фильме роль главной героини исполнит британская актриса Лилли Джеймс, звезда мини-сериала "Война и мир", а ее супруга сыграет американский актер Арми Хаммер, снявшийся у Гая Ричи в "Агентах А.Н.К.Л".

Таинственный сад (1910)

Автор: Фрэнсис Элиза Бернетт

Экранизация: "Таинственный сад"

События этой книги разворачиваются в начале прошлого века. Главная героиня романа "Таинственный сад" – девочка по имени Мэри Леннокс. Долгое время она прожила в Индии, но после смерти родителей она будет вынуждена вернуться в Великобританию и жить вместе со своим дядей. Девочка понятия не имеет, как находить друзей и отстаивать свое место во внешнем мире. Ее единственной отрадой становится случайно обнаруженный закрытый сад в поместье дяди. Запущенный поначалу, он постепенно расцветает и становится символом того, как девочка превращается в юную мечтательную женщину.

Премьера новой экранизации книги планируется на апрель грядущего года. Уже известно, что к касту проекта присоединились Колин Ферт и Джули Эндрюс.

Не откладывайте чтение на завтра и уже сегодня окунитесь в одну из захватывающих историй из нашего списка. Также приглашаем вас посмотреть увлекательные фильмы на канале TV1000.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: книги фильмы экранизация романы
Просмотров: 967