В «Медиа Группе Украина» приняли решение приостановить издание бумажной версии газеты «Сегодня» и сосредоточиться на сайте и теленовостях. Последний номер ежедневной газеты выйдет 27 сентября 2019 года, об этом сообщили в пресс-службе медиахолдинга.

«Система сбыта печатной прессы практически разрушена, печать дорожает в валютном выражении, и тенденция к удорожанию сохранится. До читателей в регионах часто доходят позавчерашние (а то и недельной давности) новости. В последнее время ситуация только усугубляется, и мы приняли бизнес-решение – приостановить выпуск ежедневной газеты и сконцентрировать усилия на развитии сайта и теленовостей под брендом "Сегодня"», — сказал директор «Медиа Группы Украина» Евгений Бондаренко.

Ахметов купит 2 куска земли на Крещатике

По словам генерального директора «Сегодня Мультимедиа» Андрея Романенко, за последние девять лет средненедельный охват газет снизился на 52%, а охват онлайн-изданий вырос на 60%.

«В Украине закрылось множество газет и журналов, оставшиеся игроки уже не могут поддерживать инфраструктуру, которая необходима для его существования. Целые сегменты рынка перестали существовать – обанкротились подписные агентства, закрылись сети продаж периодических СМИ. Особенно эти проблемы актуальны для удаленных регионов, городов с населением до 50 тыс. человек, где газеты традиционно читали. Не имеет смысла печатать газету и не иметь возможности ее распространить. Поэтому мы решили приостановить выпуск ежедневной газеты и сосредоточить усилия на развитии сайта и ТВ-новостей», — сказал он.

Романенко отметил, что все сотрудники будут обеспечены справедливыми условиями увольнения, а также будут предложены существующие в медиахолдинге возможности для трудоустройства.

Как известно, крупнейшими акционерами холдинга «Медиа Группа Украина» являются кипрская компания SCM Limited (29,9999 %) и ЗАО «Систем Кэпитал Менеджмент» (70,0001 %). Владельцем обеих компаний является украинский олигарх Ринат Ахметов.

Газета «Сегодня» была основана в 1997 году в Киеве. С 2003 года главным редактором газеты был Игорь Гужва, который в январе 2012 года покинул компанию. В 2013 году он запустил ежедневную газету «Вести», а позже создал одноименный медиахолдинг. В июле 2015 года Гужва объявил о продаже своей доли и уходе с поста главы холдинга и главреда газеты «Вести».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ахметов Сегодня мультимедиа газета издательское дело журналистика украина сми медиа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 130