Американский интернет-ритейлер и крупный производитель видеоконтента Amazon договорился о покупке голливудской киностудии Metro-Goldwyn-Mayer (MGM). Об этом сообщает АР. Сумма сделки составит $8,45 млрд.

Кассовые сборы украинских кинотеатров за месяц рухнули в 6 раз

Гигант в сфере онлайн-шоппинга покупает киностудию, создавшую Джеймса Бонда, "Блондинку в законе", "Розовую пантеру" и много других известных фильмов, в надежде наполнить свой сервис потокового видео большим количеством материалов для просмотра, отмечает агентство.

Это станет вторым по масштабам приобретением Amazon после того, как в 2017 году она купила Whole Foods почти за $14 млрд. Эта сделка на данный момент является последней в медиаиндустрии, которая направлена на развитие потоковых сервисов.

Новые тенденции в мире теле- и киноразвлечений: чем проектор лучше большого телевизора

Киностудия Metro-Goldwyn-Mayer, известная своим логотипом с ревущим львом, является одной из старейших голливудских студий. Она была основана в 1924 году, когда фильмы еще были немыми. Ее фильмотека насчитывает более 4000 кинолент.

Ранее сообщалось, что французский миллиардер Бернар Арно стал самым богатым человеком в мире. Его состояние оценивается в $186,3 млрд. Владелец Louis Vuitton Moët Hennessy (LVMH) на $300 млн обогнал Джеффа Безоса с состоянием в $186 млрд, который ранее возглавлял список богатейших и опустился на второе место.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: amazon киностудия слияние и поглощение киноиндустрия
Просмотров: 63