Аналоговое телерадиовещание в Украине будет отключено с 30 марта 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Украины.

Как отмечает ведомство, такая инициатива содержится в проекте плана поэтапного отключения, закрепленного в проектах постановлений, разработанных Кабинетом министров и одобренных Нацсоветом 15 февраля.

Один из документов предлагает назначить датой прекращения использования технологии аналогового телевизионного вещания 30 марта 2018 года. Исключение делается только для зон особого режима.

Второй проект содержит перечень таких зон. К ним предлагается отнести Донецкую и Луганскую области, а также отдельные районы Херсонской области.

Норвегия первой в мире начала отключение аналогового радио

Как ранее сообщал UBR, 22 июня 2017 года Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ) сообщила, что согласовала проект постановления Кабинета министров Украины о продлении сроков использования технологии аналогового эфирного телевидения до 30 июня 2018 года.

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: аналоговое вещание телевидение радио нацрада
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5339
Загрузка...
Загрузка...