Еженедельная англоязычная газета Kyiv Post, издаваемая в Киеве, временно не будет выходить, сообщил 8 ноября собственник газеты Аднан Киван.

Также он выразил надежду, что газета в дальнейшем возобновит выпуск.

Лучшие зарубежные комедийные сериалы 2021 года

Со своей стороны, главный редактор Kyiv Post Браян Боннер намерен уйти в отставку после закрытия. Он поблагодарил Кивана "за сильную поддержку с тех пор, как он купил газету".

Как отметил Киван в комментарии "НВ Бизнес", выпуск газеты приостановят, чтобы ее перезапустить. В итоге издание будет выходить на нескольких языках.

"Мы приостанавливаем выпуск Kyiv Post и намерены его перезапустить. Издание будет выходить на четырех языках – украинском, русском, английском и арабском. Мы уже набираем команду. Надеюсь, до конца года проект будет возобновлен", – указал собственник.

Netflix покажет еще три южнокорейских фильма от режиссера "Игры в кальмара"

По информации осведомленных источников, сейчас "вообще под вопросом англоязычный Kyiv Post". Это ставит под сомнение сохранение нынешней команды.

Стоит отметить, что застройщик из Одессы Киван купил Kyiv Post у украино-британского бизнесмена пакистанского происхождения Мохаммада Захура в 2018 году. Точная сумма приобретения не уточнялась, но, по словам Захура, она значительно превышала $3,5 млн.

Украинские кинотеатры прилично заработали на "Дюне", превысив докарантинные показатели

Напомним, газета начала выходить в 1995 году. Она является старейшей еженедельной англоязычной газетой Украины. По данным "Опендатабот", за прошлый год компания "Бизнесгрупп", владеющая Kyiv Post, получила почти 13,4 млн грн дохода, а убытки составили 10,9 млн грн.  Активы компании оценены в более чем 4 млн грн, а обязательства – 22,5 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газета kyiv post издание медиа редакция
Просмотров: 161