Известный французский промышленный дизайнер Филип Старк рассказал о своем совместном проекте с компанией Apple.

Суть проекта Старк раскрыть отказался, сославшись на существующий в американской компании "культ секретности", однако назвал разработку "поистине революционной". Результат сотрудничества публика сможет увидеть через восемь месяцев, сообщил дизайнер.

Ряд СМИ предполагают, что совместным "проектом" Старка и Apple может быть новый "космический" кампус, в который намерена переехать компания. Проект кампуса Стив Джобс представил летом 2011 года.

По другим данным, устройством, о котором говорит Старк, может стать телевизор под брендом Apple, появление которого аналитики предсказывают уже несколько лет. Официально работа над этим продуктом не подтверждена, но по информации различных источников, компания еще в начале года приступила к поиску поставщиков компонентов для производства своего телевизора.

63-летний дизайнер также рассказал, что регулярно навещал Стива Джобса в Пало-Альто. В этом городе сооснователь Apple проживал до своей смерти в октябре 2011 года.

За свою карьеру Старк выполнил множество дизайн-проектов, начиная от интерьеров и элементов городской среды (автобусная остановка) и заканчивая стульями и зубными щетками. В числе прочего он спроектировал колонки Parrot Zikmu для iPod и iPhone и оптическую "мышь" Microsoft.

Теги: технологии apple ipad
Источники: Лента.Ру РИАновости Просмотров: 1704