Apple потратила более $6 млрд на создание собственных шоу и фильмов в преддверии запуска нового сервиса потокового видео. Задача последнего - догнать таких кино- и телегигантов, как Netflix, Disney и HBO, пишет The Financial Times.

Производитель iPhone готовился в выходу на новый для себя рынок в течение многих лет. Для этого компания наняла в 2017 году Джейми Эрлихта и Зака Ван Амбурга, двух известных топ-менеджеров из Sony Pictures Television, чтобы они возглавили команду по телепродакшену.

Зачем Amazon украинские сериалы и сколько на этом можно заработать

Изначально Эрлихту и Амбургу дали $1 млрд для запуска оригинального контента в течение первого года. Но позже бюджет значительно вырос, и в результате общая сумма выделенных средств превысила $6 млрд, рассказали изданию компетентные источники.

Только на один сериал с участием Дженнифер Энистон, Риз Уизерспун и Стива Карелла под названием «Утреннее шоу» компания потратила сотни миллионов долларов. По словам собеседников FT, стоимость одной серии этого телепродукта – гораздо дороже, чем «Игра престолов», каждый эпизод финального сезона которой, как сообщается, обошелся в $15 млн.



Ожидается, что новый сервис TV+ будет запущен в течение следующих двух месяцев. Таким образом компания попытается опередить запуск Disney Plus, который дебютирует в США 12 ноября. На этой неделе Apple и Disney выпустили новые трейлеры для своих конкурирующих сервисов.

Аудитория YouTube и Instagram растет, а заработки украинцев падают

Apple пока не раскрывает информацию о ценах или других ключевых моментах для TV+. Но компания сообщила, что она будет добавлять новый контент каждый месяц после старта сервиса в более чем 100 странах. По словам представителей отрасли, столь большой размах Apple поднял ценовую планку на телешоу. В самой компании отказалась от комментариев.

Запуском нового проекта гендиректор Apple Тим Кук стремится расширить возможности цифровых мультимедийных и облачных сервисов компании и уменьшить зависимость от iPhone. Компания планирует заработать на сервисах $50 млрд к 2020 году.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: apple apple tv сервис сервисы видеосервис видеосервисы сериал сериалы шоу
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2531
Loading...