Подавая неправдивую информацию, СМИ отвлекают Кабинет министров от важной работы. Об этом во время заседания Совета предпринимателей при Кабинете министров заявил премьер-министр Николай Азаров.

Азаров шокирован дезинформацией на телеканале "Интер"

"Наше правительство работает в системе открытости, максимальной прозрачности. И когда мне говорят, что у Азарова специфическое понимание работы СМИ, я бы хотел на это ответить, что вся специфика заключается в том, что я просил бы говорить правду и давать достоверную информацию. Вот и вся специфика. Если есть недостатки -  говорите и показывайте, это только поможет нам работать. Но если есть придуманные недостатки, выдуманные, высосанные из пальца, то это отвлекает от работы. При чем отвлекает премьер-министра, Аппарат Кабинета министров… когда предъявляют абсолютно фальшивые сюжеты", - сказал премьер.

При этом он подчеркнул в очередной раз, что правдивую информацию в СМИ только приветствует.

"Это нам позволяет очень быстро реагировать на те недостатки, которые есть. Вот и вся специфика", - отметил Азаров.

Напомним, ранее на заседании Кабмина Азаров заявил, что в одном из телесюжетов журналисты рассказали об одинокой маме из Кировограда, которая получает зарплату в 1,5 тысячи гривен, а за жилищно-коммунальные услуги платит 450. Также, по словам Азарова, был показан сюжет о пенсионерке, которая на услуги ЖКХ тратит четвертую часть пенсии.

Каким будет медиа-рынок в 2013 году

Премьер поручил разобраться в информации, которая была обнародована в сюжете. "Оказалось, что телеканал сообщил многомиллионной аудитории неправду", — заявил Азаров.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: азаров сми
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2676