В июньском исследовании абсолютное большинство опрошенных маркетологов (85%) сообщили о том, что чувствуют необходимость своего присутствия в Facebook. Только около половины респондентов заявили, что ощущают необходимость в использовании рекламы в этой соцсети. В начале 2013 AdAge провели новое исследование по этой же теме, сообщает Cossa.

Facebook расскажет о вас больше, чем кажется

Выборка состояла из 701 маркетолога и медиаруководителя, выяснив их взгляды. Процент тех, кто использует рекламу в Facebook увеличился — 61% (против 55% семью месяцами ранее) заявил, что использует рекламу в соцсети. Кроме того, выяснилось, что процент тех, чей рекламный бюджет "умеренно" или "значительно" вырастет, также немного увеличился (58% против 56% в ходе прошлого опроса).

Facebook вводит тэги, посвященные образу жизни

В этот раз AdAge задавал конкретные вопросы о продуктах, которые семь месяцев назад только зарождались или вообще еще отсутствовали в природе. Выяснилось, что степень проникновения сервисов "sponsored stories" и Facebook Ad Exchange очень низка — большинство маркетологов до сих пор даже не пробовали их использовать. Как и предполагалось, умами маркетологов владеет мобильная реклама Facebook: 69% из них говорят, что мобильная реклама имеет некоторое или очень высокое значение в сравнении с 63% семью месяцами ранее.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: реклама facebook медиарынок рекламодатели
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1208
Загрузка...
Загрузка...