Скандальный законопроект о цензуре в интернете опять появился на повестке дня. Законопроект №6688 внесен в повестку дня комитета ВР по информатизации и связи на вторник, 4 сентября.

Об этом свидетельствует повестка дня заседания, опубликованая на сайте Комитета. Законопроект фактически предусматривает создание украинской версии Роскомнадзора посредством принуждения регулятора вести реестр блокировок и штрафовать неугодных провайдеров.

Законопроект о блокировке сайтов снимут для доработки

Как ранее сообщал UBR, скандал вокруг одобренного Комитетом Рады по нацбезопасности законопроекта №6688 о внесудебной блокировке сайтов набирает обороты. 

  • Помимо тотальной цензуры, провайдеры сразу же предупредили – не все смогут соответствовать новым требованиям, а те, кто сможет – в разы поднимут расценки на свои услуги.
  • В предложенной редакции основанием для блокировки может быть уголовное производство по любому тяжкому и особо тяжкому делу. Какое именно отношение должен иметь блокируемый сайт к такому делу - не уточняется.

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: законопроект цензура верховная рада блокировка сайты депутаты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 669
Загрузка...
Загрузка...