За последние полгода Госпотребслужба завела 67 дел о нарушении этических, гуманистических и нравственных норм, а также правил приличия в рекламе. Это говорит о том, что в Украине отсутствует эффективное законодательство, которое контролировало бы дискриминацию по признаку пола, часто содержащуюся в рекламной информации. Об этом в Facebook написала глава ведомства Владислава Магалецкая.

По ее словам, было принято 17 предписаний по устранению нарушений или остановке такой рекламы. За указанный период инспекторы наложили 37 штрафов на сумму 146 тыс. грн.

Одесскую Госпотребслужбу возглавил люстрированный чиновник времен Януковича

"Однако более эффективной работе мешают размытые сроки и не совсем рабочее действующее законодательство. Поэтому законопроект 3427 – крайне важный документ, который позволит Госпотребслужбе эффективнее противодействовать дискриминации по признаку пола", – написала Магалецкая. 

Она призвала народных депутатов принять соответствующий проект закона, который уточняет юридические термины, ужесточает ответственность за нарушения и защищает права потребителей рекламы.

АМКУ повторно оштрафовал клинику "Исида" за вранье в рекламе. Пожаловалась пациентка

Ранее UBR.ua сообщал, что в Украине с 2024 года планируют запретить рекламу лекарств и медпрепаратов для минимизации вредного воздействия самолечения на здоровье украинцев.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: реклама госпотребслужба рекламщики дискриминация верховная рада
Просмотров: 104