Полицейские в Великобритании намерены задержать двух бывших высокопоставленных сотрудников таблоида News of the World, сообщают в пятницу местные СМИ.

По данным газеты "Гардиан", полицейские предупредили бывшего главного редактора таблоида Энди Коулсона, что он будет задержан в пятницу в рамках расследования дела о прослушивании телефонов политиков и других высокопоставленных лиц.

Следователи полагают, что Э.Коулсон, проработавший главным редактором News of the World с 2003 по 2007 год, знал о том, что его сотрудники прослушивают телефоны, и даже сам участвовал в этой противозаконной деятельности. Предполагается, что Э.Колусон будет допрошен, после чего его отпустят на свободу под залог.

Кроме того, "Гардиан" стало известно, что в рамках расследования планируется задержать и другого высокопоставленного бывшего руководителя таблоида. В статье не сообщается, о ком именно идет речь.

Как сообщалось, таблоид News of the World, журналисты которого обвиняются в прослушивании телефонов высокопоставленных лиц, прекращает существование.

"Основная задача News of the World заключалась в том, чтобы вывести людей на чистую воду. Но нам не удалось вывести на чистую воду себя", - заявил председатель медиа-компании News International Джеймс Мердок.

Дж.Мердок добавил, что последний номер News of the World выйдет в воскресенье 10 июля. Доходы от продажи номера пойдут на благотворительность

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: арест сми таблоид
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 829