22 января 2012 года в телевизионном пространстве Украины появится новый специализированный спортивный канал "Хоккей".

"Канал начнет круглосуточное вещание в 05.00 22 января с прямой трансляции матча НХЛ "Эдмонтон" - "Калгари", а церемония официального запуска эфира состоится в тот же день в киевском Дворце спорта, накануне Матча Всех Звезд ПХЛ", - говорится в пресс-релизе телеканала.

"Хоккей" предложит своим зрителям трансляции матчей ведущих лиг планеты: НХЛ, КХЛ, ВХЛ, европейских чемпионатов, а также Профессиональной хоккейной лиги Украины. Ежедневно зрители смогут увидеть 3-4 матча в прямом эфире, а также обзоры матчей дня.

Кроме того, канал ведет переговоры о приобретении прав на показ на территории Украины чемпионата мира 2012 года в элитном дивизионе, а также группы А, где будет выступать сборная страны.

Среди комментаторов канала "Хоккей" хорошо знакомые болельщикам личности: Василий Полотай, Вадим Плачинда, Александр Сукманський, Денис Босянок, Андрей Фоменко, Андрей Столярчук. В качестве экспертов на трансляциях, а также в программах собственного производства, выступят самые известные отечественные игроки и тренеры. Параллельно канал будет проводить кастинги на комментаторскую должность среди представителей СМИ и болельщиков.

На канале будут выходить 6-8 выпусков новостей в день, тематические и аналитические программы, документальные фильмы об истории хоккея и выдающихся личностей этого вида спорта. Производство собственного продукта - приоритет для творческой группы телеканала. "Украинский хоккей имеет богатую событиями историю и множество ярких современников, которые на сегодня мало известны широкой публике. Кроме того, к участию в собственных проектах канал планирует привлекать представителей других видов спорта, а также звезд шоу-бизнеса и рядовых болельщиков", - говорится в сообщении.

"Сегодня хоккей приобретает в Украине все больший вес благодаря мощным, инвестициям удачному менеджменту и успешным выступлениям украинских команд. Впрочем, в наше время ни один вид спорта не может достичь вершин популярности без медиа-поддержки. Возможность для болельщика регулярно наслаждаться любимым видом спорта - необходимое условие его рейтинговости в обществе", - отметил генеральный продюсер канал "Хоккей" Орест Сохар.

Телеканал "Хоккей" будет доступен для просмотра на всей территории Украины на спутнике Amos 3, (частота приема 11389 МГц, поляризация горизонтальная, скорость цифрового потока 27500, FEC 3/4), в кабельных сетях, а также в эфирном цифровом вещании (оператором которого в Украине является компания "Зеонбуд").

Теги: телеканал хоккей медиарынок
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1690