Как сообщает Business Insider со ссылкой на Telegraph, соцсеть Facebook может оказаться в невыгодном положении в странах Европы относительно размещения и продажи своей рекламы. Дело в том, что сейчас в ЕС находится на рассмотрении законопроект, который запретит интернет-гиганту использовать данные об участниках соцсети в маркетингово-рекламных целях.

Согласно новой директиве Еврокомиссии Facebook могут запретить передачу на коммерческой основе информации о пользователях рекламодателям и создателям сторонних сервисов.

Если администрация и владельцы соцсети не смогут оспорить принятие нового закона (его намереваются принять в январе), то Facebook утратит значительную часть возможностей таргетирования рекламы в Европе или вынуждена будет уплатить значительный штраф в случае дальнейшего нарушения новой директивы ЕС.

В Facebook в свою очередь заявляют, что показывают только релевантную рекламу и ничем не нарушают права пользователей на информацию, приватность и защиту данных; а передача некоторых данных рекламодателям происходит без раскрытия конфиденциальной информации о пользователе.

Напомним, ранее стало известно, что Facebook следит за интернет-пользователями даже в том случае, когда они не залогинены в соцсети.

Теги: реклама facebook соцсети
Источник: Агенство интернет-новостей Просмотров: 496