Шесть иностранных телеканалов заявили о наличии украиноязычных звуковых дорожек в своем контенте и начали вещание на украинском языке, сообщается в инфографике, опубликованной на официальной страничке Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания в соцсети Facebook. Об этом пишет УНИАН.

В частности, речь идет о британском телеканале Eternal World Television Network (EWTN), немецком Da Vinci learning, чешском Disney channel, российском "Радость моя", а также латвийских Sport 1 и Sport 2. Согласно данным Нацсовета, эти телеканалы вещают в религиозном, просветительском, детском и спортивном форматах.

Регулятор отметил, что кроме вышеупомянутых, большинство иностранных каналов в Украине имеют русскую и английскую звуковые дорожки (63 программы). Кроме того, 41 иностранная программа транслируется исключительно на русском языке и 28 – на английском.

Как сообщал УНИАН, с начала 2015 года Нацсовет по телерадиовещанию запретил трансляцию на территории Украины более 50 российских телеканалов. В связи с этим украинские провайдеры стали менять наполнение своих пакетов телепрограмм, активно добавляя новые украинские и европейские телеканалы. К примеру, украинские провайдеры неоднократно обращались в Нацсовет, выражая свою заинтересованность в ретрансляции польских телеканалов. На сегодняшний день в Украине разрешены к показу такие из них: Kino Polska Muzyka International, Kino Polska InternationalTV-Polonia, ТVP Info, ТVP Historia и ТVP Кultura.

С конца апреля 2016 года Нацсовет выдал лицензии пяти новым украинским спутниковым каналам - BOLT (ТРК "Дорослі канали"), EPOQUE (ТРК "Корисне ТБ"), "Наука", "Фауна" и "Терра" (ТРК "Алма") сроком на 10 лет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украинский язык иностранные телеканалы вещание
Источник: УНИАН Просмотров: 2288