Еврокомиссия одобрила сделку по покупке соцсетью Facebook мобильного мессенджера WhatsApp за $19 млрд.

Об этом пишет Hubs со ссылкой на “ИТАР-ТАСС”.

Ранее потенциальное приобретение европейские регуляторы не одобряли, опасаясь усиления позиций американских высокотехнологичных компаний в Европе.

Читайте также:


ЕК еще в июле приступила к проверке сделки между WhatsApp и Facebook на предмет нарушения антимонопольного законодательства, направив подробные анкеты конкурирующим компаниям, специализирующимся на разработке онлайн- мессенджеров.

Анкеты содержали ряд вопросов о возможных последствиях данного слияния для рынка онлайн-сообщений и проблемах, связанных с контролем над использованием персональных данных.

Facebook направил в EC просьбу об оценке сделки в мае текущего года, чтобы избежать дополнительных расследований в ряде стран региона на стадии завершения покупки. Сделка была анонсирована социальной сетью Facebook в феврале 2014 года.

Сервис по обмену быстрыми сообщениями WhatsApp используется более чем в 100 странах.

Приложение устанавливается на устройства на платформах iOS, Android, BlackBerry, Nokia S40, Symbian и Windows Phone. Ежемесячно WhatsApp пользуются 400 млн человек.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: facebook
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1309