Facebook всерьез заинтересовался Африкой. По информации американского издания The Wall Street Journal, в компании прорабатывают проект по прокладке оптоволоконного кабеля вокруг этого континента. С какого именно побережья начнется прокладка — точно неизвестно. Но сама идея активно обсуждается, и прикидываются первые бюджеты. Гигантские, конечно, они рассчитываются в миллиардах долларов.

Что известно на текущий момент — это название проекта — «Симба». По имени главного героя мультфильма «Король лев».

Facebook допустил масштабную утечку информации о людях

Цель Facebook очевидна — повысить пропускную способность соединения, и увеличить количество пользователей соцсети и других ее продуктов, таких как мессенджер WhatsApp. Он популярен в Африке, хотя его продвижение сковывается не всегда качественной связью.

В WSJ напомнили, что это не первая попытка покорить черный континент. И напомнили о проекте Google (материнской структуры — Alphabet) по прокладке кабеля вдоль западного побережья Африки. Он реализуется совместно с китайской компанией Huawei, которая тянет кабель с через Индийский океан.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: facebook прокладка кабеля кабель оптоволоконная сеть соцсеть whatsapp google alphabet
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 711
Загрузка...
Загрузка...