Один из акционеров Facebook Inc подал в суд на главу соцсети Марка Цукерберга и других руководителей компании по делу о ее проблемном IPО, сообщает Reuters.

Facebook звинуватили у величезній податковій махінації

Новый иск может воскресить разбирательство, от которого другой суд отказался в феврале.

Как пишет Reuters, в очередном иске, поданном Гэем Джонсом, утверждается, что директора и члены правления Facebook знали о том, что информация о снижении прогнозов роста бизнеса не будет доступна для публики.

По мнению истца, сообщение распространялось выборочно среди андеррайтеров IPO и ключевых инвесторов.

Напомним, в прошлом месяце суд отказался от рассмотрения аналогичного иска, отчасти, из-за того, что у акционеров не было ценных бумаг Facebook до момента проведения IPO в мае, и до того, как данная ситуация могла произойти.

Впрочем, в отличие от предыдущих истцов, Гэй Джонс является владельцем акций соцсети с февраля 2012 года.

Facebook наскучил подросткам

Данный иск направлен на то, чтобы заставить директоров вернуть деньги, которые те, якобы, заработали при продаже акций в ходе первичного размещения, зная о том, что цена завышена. Сама Facebook заявила, что считает "иск безосновательным и будет активно защищать себя".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: иск facebook биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2562
Загрузка...
Загрузка...