Взлом бывшего Android маркета осуществили два российских хакера Алексей Бородин (Zond80) и пожелавший остаться неизвестным Madkite. Бородин признал, что взламывать Google Play оказалось сложнее, чем AppStore, из-за того, что поисковый гигант использует для работы маркета два разных сервера Push и Market.

Google победила в войне с Apple

 Уже в эту пятницу они обещают выпустить специальную программу, которая позволит пользователям зеленого робота запускать игры без подключения к сети и бесплатно скачивать платные расширения для приложений.

Раньше Бородин уже взламывал яблочные магазины приложений и давал пользователям возможность делать бесплатные in-app покупки. В случае с App Store хакер использовал эмулятор сервера Apple. Но из-за того, что Google в своем магазине приложений использует два разных сервера, взломщики решили пойти по другому пути.

Встроенная защита на Android не справляется с вирусами

По словам хакеров, для свободного скачивания расширений для приложений пользователям нужно будет установить на мобильное устройство специальную программу под названием Freedom и осуществлять все покупки через нее. Как это будет реализовано на деле пока не ясно. Но авторы обещают выложить Freedom в сеть уже в эту пятницу.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: android
Источник: trust.ua Просмотров: 1981