Google проверяет информацию об утечке паролей пользователей почтового сервиса Gmail в открытый доступ, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Наши специалисты сейчас разбираются, что произошло в данном случае", - сообщили в российском пресс-офисе Google. Компания советует выбирать более сложную комбинацию пароля и привязывать аккаунт к номеру мобильного телефона. В Google добавили, что компания шифрует поток информации между своими дата-центрами.

Пресс-секретарь "ВКонтакте" Георгий Лобушкин сообщил ИТАР-ТАСС, что администрация социальной сети заморозит аккаунты своих пользователей, которые привязаны к скомпрометированным ящикам Gmail.

Читайте также:

Роскомнадзор не видит оснований для проверки массовой утечки паролей пользователей почтовых сервисов "Яндекса", Mail.ru и Gmail, сообщил представитель ведомства Вадим Ампелонский. "Пароли и логины электронной почты не являются персональными данными. У нас нет оснований для проверок", - сообщил он.

10 млн пострадавших аккаунтов

В публичном доступе оказалась база данных 5 млн паролей и логинов от учетных записей почтового сервиса Gmail от Google, сообщил в среду портал CNews.В базе содержатся пароли к 4,93 миллиона почтовых ящиков Gmail. Среди них есть как русскоязычные, так и англо-и испаноязычные пользователи почтового сервиса Google, пишет издание.

С учетом произошедших в воскресенье и понедельник утечек паролей пользователей почты "Яндекса" и Mail.ru совокупный объем скомпрометированных почтовых аккаунтов составляет около 10 млн штук. В "Яндексе" и Mail.ru Group сообщали ранее, что большая часть аккаунтов не используется или была создана роботами.

Google: атаки хакеров не было

9 сентября РБК сообщил, что один из сотрудников издания получил от Google уведомление о том, что его электронную почту или компьютер пытаются взломать люди, за которыми стоит неназванное государство. 

"Мы считаем, что ваш аккаунт или компьютер пытаются взломать организаторы атаки, за которыми стоит государство", - пишет издание со ссылкой на уведомление в почтовом сервисе Gmail. 

Предупреждение на английском языке появляется в верхней части страницы электронной почты и пропадает после смены пароля.

Позже Google опроверг информацию об атаке хакеров на российских пользователей почтового сервиса Gmail. В компании напомнили, что рассылают подобные письма с 2012 года. В официальном блоге корпорации говорится, что Google постоянно отслеживает подозрительную активность в системе. Это касается и попыток третьих лиц получить несанкционированный доступ к аккаунтам пользователей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: google почта пароли взлом паролей
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1516