Государственный комитет телевидения и радиовещания издал указы о реорганизации ряда областных и региональных телерадиокомпаний (ТРК) с целью создания в Украине публичного акционерного общества "Национальная общественная телерадиокомпания Украины" (НОТУ), передает УНИАН.

Согласно сообщению на сайте Госкомтелерадио, реорганизации подлежат 24 областных государственных ТРК, Новгород-Северская региональная ГТРК "Сиверская", Криворожская региональная ГТРК "Криворожье", Национальная радиокомпания Украины, ГТРК "Культура" и ГП "Украинская студия телевизионных фильмов "Укртелефильм".

Согласно обнародованным на сайте ведомства приказам, деятельность государственных вещателей будет прекращена к 15 ноября 2015 года, а все телерадиоорганизации должны будут присоединиться к Национальной телекомпании Украины.

"В телерадиоорганизациях созданы комиссии по реорганизации и утвержден их персональный состав", - говорится в сообщении.
Как сообщалось, в начале апреля 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон "Об общественном телевидении и радиовещании Украины".

Читайте также:

Согласно закону устанавливается, что общественное телевидение и радиовещание образуется в форме публичного акционерного общества "Национальная общественная телерадиокомпания Украины", 100% акций которого принадлежат государству.

НОТУ образуется на базе Национальной телекомпании Украины, Национальной радиокомпании Украины, ТРК "Культура", "Укртелефильма" и более 20 областных и региональных телерадиокомпаний.

В начале августа Кабинет министров утвердил порядок преобразования Национальной телекомпании Украины в НОТУ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: госкомтелерадио гтрк общественное телевидение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 763
Загрузка...
Загрузка...