Телеканал ТВi заявляет о давлении власти на телеканал с целью прекращения его работы, пишет Українські новини.

Кагаловский планировал продать ТВі, — СМИ

"Власть продолжает давление на телеканал ТВi с целью прекращения его деятельности. 17 мая мы получили акт проверки Голосеевской районной налоговой инспекции, в котором предусматривается штраф ООО "Интерпрофит" в размере более 0,5 млн гривен. Этот штраф является безосновательным, и мы в течение ближайших 5 дней передадим свои обоснованные замечания в налоговую инспекцию", - говорится в сообщении пресс-службы телеканала.

Телеканал считает, что таким образом власти пытаются обанкротить компанию, которая производит большинство телепрограмм для ТВi, чтобы прекратить деятельность телеканала и его журналистов.

В сообщении отмечается, что 18 мая ТВi намерен вести прямую трансляцию акции оппозиции "Вставай, Украина!".

Напомним, рестарт канала запланирован на сентябрь 2013 года. С 13 мая на канале будет стабильная переходная сетка вещания, рассчитанная на май-июнь.

Ранее сообщалось, что новым генеральным директором телеканала ТВі стал Шевченко, который сменил в руководстве Наталью Катеринчук. Кроме того, новым инвестором канала стал американский предприниматель Александр Альтман.

Тимошенко просит защитить ТВi

Отметим, 29 апреля 30 журналистов телеканала ТВі подписали заявление об увольнении. Также стало известно, что уволившиеся из-за корпоративного конфликта на канале журналистынамерены создать независимый интернет-проект.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: штраф канал власть медиа давление тві
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1666
Загрузка...
Загрузка...