В Украине набирает популярность нативная реклама. Вместе с ростом клиентского спроса на размещение такого вида контента, растут и ценники на соответствующие услуги.

Как и в большинстве сфер бизнеса, в 2013-2014 гг. этот рынок сильно просел. Но со временем он смог не только восстановить утраченные позиции, но и превзойти их. К примеру, с 2010 года цена за клик размещенной на сайте рекламы возросла вдвое.

Медийный рынок интернет-рекламы в Украине оценили в 2 млрд грн

При этом, по ценам Украина пока не дотягивает до тех же США – одного из самых развитых и насыщенных рынков рекламы.

Во сколько украинским компаниям обойдется один клик по их рекламе UBR.ua рассказал гендиректор компании MGID Сергей Денисенко.

«Основная модель, по которой мы работаем – это цена за клик, стоимость перехода. В Украине было достаточно серьезное падение в 2014 году. Но сейчас мы вышли на уровень даже выше того, что было в конце 2013-го. Но и клиентов добавилось. Например, стоимость перехода по поиску какого-то специфического адвоката в Нью-Йорке в том же Google может доходить до $120. А стоимость рекламы вирального (вирусного) контента – обходится до 2-3 центов», — рассказал UBR.ua Денисенко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: реклама интернет рост цен медийная интернет-реклама интернет-реклама сетевая реклама
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 313