Инвесткомпания Elevation Partners LP, одним из основателей которой является ирландский рок-музыкант и фронтмен группы U2 Боно, ищет инвестиции для запуска второго фонда на $1 миллиард на фоне успеха предыдущих вложений в Facebook Inc и Yelp, сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники.

Elevation Partners LP, получившая свое название по одному из хитов Боно, с 2004 года занимается инвестированием в предприятия из индустрий медиа и развлечений.

Между 2009 и 2010 годами компания вложила $270 млн в Facebook, когда социальная сеть оценивалась в $16 млрд. Сейчас стоимость Facebook, которая готовится в скором времени провести IPO на $5 млрд, может подняться до $75-100 млрд.

Elevation также инвестировала $100 млн в сайт рекомендаций Yelp, который с тех пор вырос в цене почти втрое. Компания отказалась прокомментировать сообщение о запуске ее второго фонда.

Напомним, социальная сеть Facebook собралась выходить на IPO, в ходе которого планируется привлечь от инвесторов $5 млрд. Также сообщалось, что это событие может сделать известного музыканта Боно миллиардером.

Теги: инвестиции компании
Источник: reuters.com Просмотров: 719