ИТ-отрасль в Украине сегодня стимулируют недостаточно. Об этом во время Международного форума "Украина: проект развития" заявил вице-премьер-министр — министр социальной политики Украины Сергей Тигипко.

Как будет развиваться рынок труда ИT-специалистов

"Мы прекрасно понимаем, что ИТ-индустрию мы простимулировали пока слабо", - сказал Тигипко.

С его слов, нужно уменьшать единый социальный взнос и налог от доходов физических лиц для того, чтобы эта индустрия легализовалась и получила те условия, которые имеют наши конкуренты в этой отрасли.

Он также отметил, что определенные улучшения в ИТ-сфере уже произошли, их необходимо развивать.

Кроме того, Тигипко отметил необходимость поддержать журналистов и принять закон, "который бы обеспечил их независимость по отношению к собственникам, к издателям, которые сегодня могут оказывать определенное давление на журналистов".

Топ-10 знаний, необходимых для зарплаты выше $100 тыс.

Напомним, 16 октября Верховная Рада приняла второй из пакета законов о налоговом эксперименте в ИT-отрасли - "О государственной поддержке развития индустрии программной продукции" (законопроект N8267). Речь идет о введении на десять лет (с 1 января 2013 года до 31 декабря 2022 года) льготной ставки единого взноса на социальное страхование для субъектов ИT-индустрии. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: тигипко медиа ит-сфера
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 697