Издание книг может стать еще менее выгодным делом в нашей стране, поскольку каждый второй украинец (51%) за последние 12 месяцев не прочитал ни одной книги, тогда как 43% опрошенных за последний год прочитали одну или более книг.

Об этом стало известно по итогам социологического опроса компании Research&Branding Group.

Минимальное количество книг, прочитанных респондентами за последние 12 месяцев, составляет 1 шт, максимальное – около 80 шт. В среднем, на одного среднестатистического читателя страны в этот период приходилось 7,2 прочитанных книг.

По всему миру резко падают тиражи книг

Как ранее сообщал UBR, в 2018 году количество выпускаемых в Украине книг вырастет на 25%. Большая часть изданных книг будет профинансирована Министерством образования (17,5 млн экземпляров) и Министерством культуры (до 1,5 млн экземпляров). Типографии в первом полугодии будут загружены не более, чем в этом году, во втором будут работать в режиме аврала. В 2018-м году на рынок выйдут те сотни наименований книг, на которые куплены права на переводы украинскими издателями. Самой растущей нишей рынка станет массовая литература, изданная в Украине и написанная украинцами.

 

 

 

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: книги чтение украинцы издательский бизнес
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 972
Загрузка...
Загрузка...