Посольство Израиля в Украине передало Министерству иностранных дел ноту с требованием ликвидировать телеканал "Планета" за антисемитизм и пропаганду ксенофобии. Об этом говорится в сообщении Нацсовета по вопросам телерадиовещания, передает РБК-Украина.

Сообщается, что посольство Израиля в Украине передало МИД ноту относительно содержания передач телерадиокомпании "Планета", которая, по мнению израильской стороны, пропагандирует ксенофобию и антисемитизм. В частности, Израиль требует обратиться в компетентные органы по данному вопросу.

В Нацсовете отметили, что по результатам проверки канала зафиксирован ряд нарушений, в частности, пропаганда исключительности, превосходства или неполноценности лиц по признакам их религиозных убеждений, идеологии, принадлежности к той или иной нации или расе, и объявили предупреждение.

"Факты распространения каналом языка вражды особенно в период чествования 75-й годовщины трагедии Бабьего Яра являются особо возмутительными и циничными", - отметили в Нацсовете.

Также сообщается, что в июле вещателю было вынесено еще одно предупреждение, а еще раньше,  в июне, регулятор обратился в суд, чтобы аннулировать лицензию.

"Судебное разбирательство по иску Национального совета продолжается до сих пор, а вещатель тем временем в дальнейшем грубо нарушает условия лицензии и требования действующего законодательства", - говорится в сообщении.

В сентябре регулятор обратился в СБУ и МВД с просьбой принять меры воздействия к телекомпании, на данный момент МВД изучает материалы телекомпании. Также сообщается, что телеканал имеет юридический адрес в Киеве, однако вещание идет с территории Крыма.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина израиль телеканалы
Источник: РБК-Украина Просмотров: 82