Международная корпорация  Eriсsson выпустила свой ежегодный отчет Eriсsson Mobility Report 2014, где также проанализировала украинский рынок. пишет ЛIГАБiзнесIнформ

Источник.

За первый квартал 2014 года украинцы купили бытовой электроники на 11 млрд грн

Проникновение мобильной связи на конец прошлого года составило 133%, по прогнозу Eriсsson  за текущий год этот показатель вырастет на 5 процентных пунктов и составит  138%. Рост активних SIM-карт объясняется интересом украинцев к одновременному использованию нескольких устройств, таких как телефон и планшет.

Также аналитик Eriсsson прогнозируют, что количество владельцев смартфонов в этом году вырастет на 3%, к концу года  смартфоном будет пользоваться каждый четвертый украинец, у которого есть мобильный телефон. А  уже в 2019 году "умный телефон" будет носить в кармане каждый второй абонент. К этому времени в Украине будет  72,9 млн пользователей мобильной связи (158% проникновение) .

Прирост мобильного трафика за 2013-й год составил 41%, достигнув 41 петабайта (Пб). Десятая часть всего мобильного трафика в Украине было передан через 3G-связь. Лицензией на эти частоты пока что владеет только компания "Укртелеком".  Eriсsson прогнозирует, что если до конца 2014 года в Украине полномасштабно развернется 3G, то в 2015 году произойдет бум потребления трафика и эта цифра вырастет до 150 петабайт.

В Украине на 45 млн человек приходится 62,5 млн сим-карт

К широкополосному интернету в Украине сейчас подключены 7,3 млн домохозяйств. В 2020 году по прогнозам Eriсsson их будет уже 11,4 млн. Фиксированная связь продолжает терять популярность. С 2012 по 2013 год от стационарных телефонов отказались 200 000 домохозяйств и еще столько же откажутся в текущем году.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: общество медиа сим-карты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 589