Кабинет министров уволил генерального директора Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения Александра Пивнюка, сообщил министр информационной политики Юрий Стець в фейсбуке, передает LB.ua.

Исполняющим обязанности назначен первый зам Пивнюка Владимир Ищук.

Стець выразил надежду, что увольнение Пивнюка позволит ускорить процесс возобновления трансляции украинских телеканалов и радиостанций на Донбассе.

Читайте также: 


Напомним, в начале февраля Кабмин отстранил Пивнюка от должности гендиректора Концерна РРТ. Стець объяснял такое решение тем, что "это именно тот человек, который, как по мне, саботирует возобновление трансляции украинских телеканалов и радиостанций на востоке".

"Более того, он знал, что его подчиненные в этих регионах сотрудничают с ДНР и ЛНР и при этом продолжают получать зарплату от Украины. 21 января открыто уголовное внедрения отношении директора луганского филиала Концерна РРТ по факту содействия деятельности террористов. А я три месяца его просил: отреагирует пожалуйста, ты должен отстранить этих людей. Он не реагировал", - рассказал Стець в интервью LB.ua.

Госслужба спецсвязи и защиты информации после этого заявила, что Стець через увольнение Пивнюка пытается подчинить Концерн РРТ себе. Сейчас КРРТ находится в подчинении Госспецсвязи.

Пивнюк был назначен на должность гендиректора концерна РРТ 24 апреля 2014 года. Ранее он занимал должность заместителя директора по развитию сети телеканала ТВi.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин телевидение стець телевещание
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 746