В современном мире рекламисты манипулируют при помощи базовых потребностей человека, описанных в пирамиде  Маслоу.  Об этом UBR.UA рассказали специалисты брендинговой компании Freedomart.

Кто и как сможет манипулировать обществом

"Еще Маслоу – один из создателей теории потребностей -  разделил потребности человека на физиологические, потребность чувствовать себя в безопасности, потребность ощущать себя частью общества, потребность реализовать себя, а также уважение и признание другими членами общества. При этом человек старается получать максимум положительных эмоций от жизни. Все это используется в современной киноиндустрии, рекламе, продажах", - пояснили эксперты.

По их словам, рекламисты чаще всего апеллируют:

- к физиологическим потребностям человека;

- к желанию чувствовать себя в безопасности;

- к страхам: одиночеств, смерти;

- к потребности человека в уважении;

- к самореализации;

- к потребности в положительных эмоциях.

Лживая реклама. Как обманывают производители

"Безусловно, все эти методы манипуляции могут использоваться и отдельно и вместе. И это только первый шаг на пути к тому, чтобы заставить потребителя купить тот или иной продукт. Забавно одно – знаете или не знаете вы о методах игры производителей, создателей брендов и рекламщиков на простейших человеческих потребностях, вы все равно попадаетесь", - резюмировали эксперты.

Подробнее читайте в эксклюзивной статье для UBR.UA Отношения производитель-потребитель: Игра на эмоциях

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: бренд реклама общество манипуляция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 957