Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НСТУ) в 2017 году заработала 80 млн грн, в 2018 году согласно прогнозам общественный вещатель может получить поступления в размере 130 млн грн.

В 2017 году ОАО «НСТУ» получило финансирование из государственного бюджета в размере 970 млн грн, недофинансирование составляет 323 млн грн., - сообщает Детектор медиа. За счет коммерческой деятельности было заработано 80 млн грн на проведении песенного конкурса «Евровидение». Дополнительно на проведение песенного конкурса «Евровидение» из бюджета было выделено 465 млн грн, из которых 128 млн грн сэкономили и направили для трансляции зимней и летней олимпиад и паралимпиад и другие насущные потребности ОАО «НСТУ».

В Госкомтелерадио пожаловались на нехватку денег для общественного телевидения

НСТУ также представила финансовый план на 2018 год и его доходная часть сформирована исходя из объемов финансирования согласно Закону Украины «О государственном бюджете на 2018 год» - 776,6 млн грн и прогноза поступлений от хозяйственной деятельности (реклама, аренда, ПКЕ 2017) - 130 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: общественное тв доходы финплан деньги бюджет
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 209
Загрузка...
Загрузка...