В рамках проведения спецоперации «Пираты» киберполиция заблокировала деятельность сети онлайн-кинотеатров, которые ежедневно посещали свыше 100 тыс. украинских пользователей сети интернет. Об этом пресс-служба ведомства сообщила на официальном сайте.

В частности, в нарушении авторских прав были уличены:

  • kinogo.co.ua;
  • uafilm.top;
  • ukrfilm.top;
  • kino-hd.top.

Владельцами ресурсов, отмечается в сообщении, оказались два родных брата из Днепропетровской области. Причем один из них является работником Государственной фискальной службы.

Украинцы не хотят телевидения Т2 – переключаются на IPTV

В ведомстве также добавляют, что ежемесячно сайты зарабатывали для злоумышленников на рекламе «несколько тысяч долларов». Впрочем, точной суммы киберполицейские не сообщили. Организаторам сети пиратских сайтов грозит штраф до 17 тыс. грн. или лишение свободы на срок до 6 лет.

Напомним, что в апреле 2019 года Киберполиция объявила о начале спецоперации «Пираты». А всего за первые три месяца года ведомство обнаружило и заблокировало деятельность более сотни пиратских он-лайн кинотеатров на территории Украины.

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пираты пиратский сайт кинотеатр онлайн кино фильм киберполиция блокировка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1290
Загрузка...
Загрузка...