Компания Walt Disney начнет делать фильмы в Китае, рассказал в интервью Bloomberg президент студии Роберт Айгер. По его словам, это произойдет в течение года, передает slon.ru.

"Мы предпринимает много усилий, чтобы начать создавать фильмы под брендом Disney в Китае. Мы работаем над идеями и ищем талантливых людей", – сказал Айгер.

Как напоминает Bloomberg, в Шанхае 16 июня откроется Диснейленд, для Disney это будет шестой парк развлечений и первый в материковой части Китая. В 2005 году компания открыла парк развлечений в Гонконге.

В конце мая в провинции Цзянси открылся парк Wanda City крупнейшего в КНР девелопера Dalian Wanda Group. Глава компании Ван Цзяньлинь назвал парк конкурентом Диснейленда и пообещал, что американский парк развлечений останется без прибыли из-за конкуренции с Wanda City.

В январе Dalian Wanda Group купила американскую кинокомпанию Legendary Entertainment, которая участвовала в производстве картин "300 спартанцев", "Бэтмен: Начало", "Интерстеллар", "Мир юрского периода" и других.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: китай disney
Источник: Слон Просмотров: 543