Дистрибьюторская компания "Континент ТВ" 8 сентября закодировала спутниковый сигнал своих телеканалов "Трофей", "Терра", "Наука" и "Фауна", сообщает "Детектор. Медиа".

В интервью изданию заместитель генерального директора "Континент ТВ" Анатолий Сальник рассказал, что основная модель монетизации указанных каналов – платная, а не реклама.

Итоги кодирования ТВ-каналов. Как Зеленский и карантин задержали миграцию зрителей

Данный шаг компания запланировала еще с момента запуска этих развлекательно-познавательных телеканалов. "Мы откладывали этот процесс, но кодирование медиагрупп стало общей тенденцией. И мы так же логично перешли на платное телевидение", – сказал Сальник.

По его словам, хотя телеканалы после кодирования стали "менее доступны", все они – "окупаемые и прибыльные". Анатолий Сальник сообщил, что у компании более 300 партнеров-провайдеров. Указанные каналы присутствую на двух DTH-платформах – Viasat и Xtra TV. Подключить каналы можно в пакетах кабельных провайдеров, таких как "Воля", "Триолан", "Ланет" и в других основных сетях.

Тщетные надежды. Треть украинцев ожидает раскодировки ТВ-спутника

Партнером "Континент ТВ" в кодировании спутникового сигнала выступила компания 1+1 media.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кодировка спутниковое телевидение телесигнал цифровой эфирный телесигнал платное телевидение
Просмотров: 327