Количество украинских спутниковых телеканалов за последние два года выросло на 20% - до 122, сообщила пресс-служба Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания. Об этом пишет УНИАН.

"Если в 2014 году насчитывался 101 украинский телеканал, то сейчас - 122", - говорится в сообщении.

Согласно инфографике регулятора, количество российских телеканалов в украинской спутниковой сети при этом сократилось в 5 раз – до 14 в 2016 году с 72 в 2014 году.

В то же время количество европейских телеканалов увеличилось на 15% - до 140 в 2016 году с 122 в 2014 году.

Как сообщал УНИАН, с 2014 года Нацсовет по телерадиовещанию запретил трансляцию на территории Украины более 50 российских телеканалов. В связи с этим украинские провайдеры стали менять наполнение своих пакетов телепрограмм, активно добавляя новые украинские и европейские телеканалы. К примеру, украинские провайдеры неоднократно обращались в Нацсовет, выражая свою заинтересованность в ретрансляции польских телеканалов. На сегодняшний день в Украине разрешены к показу следующие из них: Kino Polska Muzyka International, Kino Polska InternationalTV-Polonia, ТVP Info, ТVP Historia и ТVP Кultura.

С конца апреля 2016 года Нацсовет выдал лицензии пяти новым украинским спутниковым каналам - BOLT (ТРК "Дорослі канали"), EPOQUE (ТРК "Корисне ТБ"), "Наука", "Фауна" и "Терра" (ТРК "Алма") сроком на 10 лет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: спутниковые каналы
Источник: УНИАН Просмотров: 535