Телекомпания "Львив-ТБ" готовит иск в суд на Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания, по решению которого компанию лишили лицензии на вещание на 12-м канале во Львовской области и передали эту лицензию Львовской областной телерадиокомпании.

"Мы готовим иск в Киевский окружной административный суд о признании противоправным решения Нацсовета о признании победителя на 4-х часовое вещание на 12-м канале во Львове", - сказал пресс-конференции в среду и.о. директора компании Максим Ошипко.

По его словам, основанием для лишения компании лицензии стали мелкие нарушения, допущенные прежним руководством телекомпании.

"Мы уже учли все замечания от Нацсовета и подготовили новую концепцию развития, но вчера на заседании наше выступление было чистой формальностью, я видел, что Нацсовет уже принял решение", - сказал М.Ощипко.

В свою очередь первый заместитель председателя Львовского облсовета Петр Колодий заявил, что в этих событиях имеется политический контекст, поскольку Львовский областной совет, являющийся основателем компании "Львив-ТБ", фактически лишают мощного ресурса распространения альтернативной информации.

""Львив-ТБ" была одной из немногих информационных площадок, на котором жители Львова и области могли наблюдать прямые трансляции сессий облсовета и слышать правду от оппозиционных депутатов и политиков. В частности, в эфире этого канала распространялась информация о коррупции на таможне, об уничтожении лесов во Львовской области... Теперь, очевидно, жители области не будут иметь возможности наблдать за сессиями областного совета в прямом эфире и следить за деятельностью своих избранников" - подчеркнул П.Колодий.

Он считает, что таким образом действующая власть зачищает информационное пространство от неугодных телекомпаний и прогнозирует, что аналогичные случаи возможны и в других областях.

Теги: телевидение львов нацсовет
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 781