Компания GDF Media Limited, входящая в группу компаний Дмитрия Фирташа Group DF, достигла договоренности по приобретению компании Inter Media Group Limited (телеканал "Интер").  Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Эксперт подсчитал реальную стоимость "Интера"

Как сообщается, сделка будет завершена после получения соответствующего разрешения антимонопольных органов.

Новыми акционерами компании Inter Media Group Limited станут компании, принадлежащие Дмитрию Фирташу и Сергею Левочкину. Последний после завершения сделки передает акции телегруппы, принадлежащие его компании, в управление GDF Media Limited. Таким образом, GDF Media Limited будет управлять 100% акций компании INTER MEDIA GROUP LIMITED. Мажоритарным акционером Inter Media Group Limited будет компания Дмитрия Фирташа.

"Идею приобретения "Интера" мы начали обсуждать с Сергеем Левочкиным еще в 2006 году, тогда же и впервые обсудили эту сделку с собственником канала. Переговоры в несколько этапов длились в течение всего этого периода времени, и я рад, что мы достигли договоренности о закрытии сделки", - приводится в пресс-релизе комментарий Дмитрия Фирташа.

Дмитрий Фирташ подчеркнул, что считает телевизионную отрасль перспективной в Украине и видит свою задачу в построении эффективного бизнеса. "Я готов сделать все, чтобы обеспечить развитие телевизионной группы на основе лучших международных стандартов. Развитие такой мощной телевизионной группы, как "Интер" – это развитие телевидения в Украине в целом", – сказал Дмитрий Фирташ.

Кто кому кум в украинской политике

Он также отметил, что развитие собственного производства – это стратегический приоритет для телевизионной группы: "Это моя позиция как собственника и как работодателя. Собственное производство – это развитие телевизионного рынка Украины, это новые рабочие места".

Справка

Group DF – диверсифицированная международная группа компаний, осуществляющая свою деятельность в ряде стран Европы и Азии. Основными направлениями деятельности группы являются азотный, титановый, газовый и банковский бизнесы. Другие сферы деятельности группы в настоящее время включают агробизнес, производство кальцинированной соды, развитие энергетической инфраструктуры и недвижимость.

Inter Media Group Limited владеет 61% акций "Украинской независимой ТВ-корпорации" (телеканал "Интер"), 90% "Кино-ТВ" (телеканал "Энтер Фильм"), 90% "Музыка-ТВ" ("Энтер Музыка"), телеканалами "К1", "К2", "Мегаспорт", 60% акций телеканала "НТН" и другими медиа-активами.

Досье на Дмитрия Фирташа

Досье на Сергея Левочкина

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: фирташ интер левочкин
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1508