Руководитель Администрации президента Виктора Януковича, Сергей Левочкин, может стать одним из акционеров телеканала Интер, недавного проданного Валерием Хорошковским, пишет на своей странице в Facebook украинский журналист Мустафа Найем, пишет Корреспондент.biz.

Кто кому кум в украинской политике

"Глава администрации президента Сергей Левочкин станет младшим партнером Дмитрия Фирташа в акционерном капитале телеканала Интер Соответствующие документы уже переданы в Антимонопольный комитет", - написал Найем в соцсети со ссылкой на неназванный источник. 

Как сообщалось, 1 февраля стало известно, что GDF Media Limited, принадлежащая бизнесмену Дмитрию Фирташу, приобрела за 2,5 млрд долларов Inter Media Group у K.H. Media Limited, принадлежащей экс-первому вице-премьер уВалерию Хорошковскому. Окончательный контроль над медиагруппой перейдет к компании Фирташа после разрешения Антимонопольного комитета Украины.

В медиагруппу Inter Mediа Group Ltd. входят телеканалы Интер, Интер+, НТН, К1, К2, Пиксель, Энтер-Фильм, Мега, MTV Украина, а также другие компании в сфере продакшн и маркетинга.

Эксперт подсчитал реальную стоимость "Интера"

Телеканал Интер входит в тройку наиболее популярных телеканалов Украины (с долей 14-16% по данным последних месяцев). Его чистый доход в 2011 году возрос на 30,9% - до 744,77 млн грн, практически вернувшись к уровню докризисного 2008 года. Чистый убыток сократился на 29,5% - до 137,63 млн грн.

Досье на Валерия Хорошковского

Досье на Дмитрия Фирташа

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: телеканал интер левочкин хорошковский
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1423