Спикер Верховной Рады (ВР) Украины Владимир Литвин выступает против лишения журналистов аккредитации в парламент. Об этом на брифинге после заседания согласительного совета парламента сказал спикер ВР Владимир Литвин.

В Украине создана Федерация работодателей медийной отрасли

Отвечая на вопросы журналистов о ситуации, когда комитету по вопросам свободы слова предлагалось рассмотреть вопрос о возможности лишения аккредитации на следующую сессию журналистов Сергея Лещенко и Мустафы Найема, Литвин ответил: "Я абсолютно против того, чтобы лишать журналистов аккредитации. Но я за то, чтобы мы все соблюдали определенные правила сосуществования. Я думаю, что можно свою позицию выразить любым способом, но если у нас каждый будет приходить со своими плакатами и палатками в сессионный зал, вы прекрасно понимаете, во что мы его превратим".

По его словам, следовать не самым лучшим примерам народных депутатов Украины не нужно.

Также Литвин считает, что председатель комитета по вопросам свободы слова Юрий Стець решил на этой теме попиариться.

"Это попытка попиариться и сразу забросить все в прессу вместо того, чтобы спокойно разобраться и дать решение комитета, - отметил Литвин.

Отвечая на вопрос по поводу того, что в Румынии журналист прыгнул из ложи прессы на головы депутатов, Литвин сказал: "Я бы очень не хотел, чтобы кто-то повторил эту практику в украинском варианте".

Принимай участие в конкурсе Unique Business Race!

Напомним, 2 октября журналисты Лещенко и Найем разместили плакат в ложе прессы на балконе сессионного зала, протестуя таким образом против закона о клевете.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: журналисты вр литвин
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 555