Медиагруппа 1+1 media, принадлежащая олигарху Игорю Коломойскому, начала с 4 ноября кратковременные маятниковые отключения сигнала абонентам спутника (так называемый блэкаут). Компания делает это в рамках реализации проекта кодирования спутникового телевизионного сигнала, сообщается на сайте холдинга. Хочет перевести систему целиком на платную основу, поскольку, по данным компании, около 1,5 млн абонентов платят за использование линейных пиратских сервисов – кодшеринга или стриминга.

Другими словами, это означает, что несанкционированно перехватить сигнал «Зеонбуда», который он доставлял на более 140 станций наземного эфирного вещания (Т2), теперь нельзя будет.

ТВ-предупреждение. С ноября на спутниковых «тарелках» начнут пропадать украинские каналы

«Блэкаут продлится до кодирования сигнала, которое запланировано на 20 января 2020 года. Отключения будут проходить на телеканалах "1+1", "2+2" и "ТЕТ" в прайм-тайм и будут длиться по две минуты. В это время трансляция изображения программ вышеупомянутых телеканалов будет полностью закрыта плашкой, содержащей информацию о кодировании спутникового сигнала», – говорится в сообщении.

1+1 media начала кратковременные отключения сигнала абонентам спутника - фото 2

Пример предупреждения

Как отметили в 1+1 media, отключение будут проводить с целью привлечения внимания зрителей, использующих спутниковый тип приема сигнала, к приближению кодирования. А также, чтобы их стимулировать к заблаговременной замене приемного оборудования – тюнеров. Медиагруппа намерена маркировать три упомянутых телеканала, которые будут транслироваться в эфире цифровой сети Т2 («Зеонбуд») после кодирования спутникового сигнала.

Впрочем, о том, что крупнейшие украинские медиагруппы окончательно перейдут на платный формат распространения с 20 января 2020 года, было известно еще в начале лета 2019-го. Именно тогда будет закодирован, то есть зашифрован для считывания без декодера сигнал провайдера цифровой услуги «Зеонбуд».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: телеканал 1+1 отключение телевиденье спутниковые тарелки спутниковое телевидение оплата блэкаут
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 28567