ООО "1+1 Интернет", входящее в состав медиахолдинга "1+1 media", подало документы для участия в конкурсе на управление активами Украинского Медиа Холдинга (УМХ), ранее принадлежавшего группе Сергея Курченко. Конкурс организовывает Нацагентство по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА). Об этом сообщает пресс-служба медиагруппы.

Медиагруппа Ахметова объединила своих ТВ-провайдеров

"Учитывая опыт управления масштабными проектам в сфере медиа, мощную команду специалистов… ООО "1+1 Интернет" чувствует готовность и потенциал к успешному управлению указанными активами УМХ", – говорится в официальном сообщении.

Также отмечается, что это отражено в пакете документов, которые представлены АРМА в соответствии с требованиями конкурса.

В группе уточнили, что заявки принимались до 3 июля 2020 года. По состоянию на 8 июля прием документов завершен. По достоверной информации, участие в конкурсе приняли пять участников, в том числе ООО "1+1 Интернет".

1+1 media – один из крупнейших отечественных медиахолдингов, принадлежащий олигарху Игорю Коломойскому.

Бомба на рынке платного ТВ. Кто и зачем "раскодировал" телеканалы Интера

Напомним, в сентябре 2019 года Печерский районный суд Киева по ходатайству Генпрокуратуры передал в управление АРМА Украинский Медиа Холдинг.

По данным ГПУ, в 2013 году группа Курченко приобрела акции УМХ, а часть денег в размере $246,1 млн по сделке было уплачено за счет полученных преступным путем средств, поступивших со счетов предприятий, подконтрольных преступной организации.

При этом отмечается, что остальные $160 млн по сделке были получены за счет кредита, предоставленного Укрэксимбанком для ООО "Ветек Медиа Инвест". По мнению прокурора, указанные финансовые операции имеют признаки отмывания доходов, полученных преступным путем.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: игорь коломойский сергей курченко медиахолдинг АРМА умх конкурс телеканал 1+1
Просмотров: 107