Телекомпании стран СНГ смогут на паритетной основе вещать на территории России

Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев на совещании по вопросам информационного присутствия стран-членов СНГ в России.

"Нужно переходить к конкретным переговорам с соответствующими вещателями. Я обсуждал эту тему с рядом руководителей государств СНГ. Они высказывают желание поучаствовать, как минимум, путем политического согласия на присутствие соответствующего национального вещателя на нашем спутнике", – цитирует Медведева.

Он напомнил, что вопрос присутствия украинских телеканалов в российском информационном пространстве обсуждался во время визита в Москву президента Украины Виктора Януковича.

Медведев также рассчитывает, что "соразмерность и паритетность будут проявлять и те государства, чьи каналы мы собираемся "повесить" на наш спутник".

"Мы рассчитываем на то, что в этом случае они (страны Содружества) будут, как минимум, сохранять те возможности вещания, которые сегодня есть для наших каналов, а если будет желание, то соответственно наращивать эти возможности или восстанавливать их", – сказал он.

"Такого рода отношения всегда строятся на принципе взаимности", – подчеркнул Медведев.

В свою очередь, министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев сообщил, что оптимальным решением с учетом размеров территории РФ было признано размещение таких каналов на платформе "НТВ+".

По его словам, участие национальных вещателей на этой платформе будет бесплатным.

Также уже проведены предварительные переговоры с заинтересованными участниками из ряда стран и есть предложения, отметил он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: телевидение снг медведев
Источник: Лента.Ру Просмотров: 818
Загрузка...
Загрузка...