На слушаниях по делу News of The World Джеймс Мердок заявил, что самый знаменитый таблоид News Corp, The Sun, может быть также закрыт по подозрению в прослушке, сообщает The Guardian.

Глава News International Джеймс Мердок напомнил, что на прошлой неделе по подозрению в подкупе полицейских был арестован Джейми Пьятт, сотрудник The Sun. Дело о подкупе полиции журналистами News International ведется параллельно с делом о прослушке в News of The World. Джеймс Мердок отметил, что в News International инцидент с Пьяттом вызвал "большое беспокойство" и что в компании "очень серьезно относятся к подобным вещам".

В связи с этим, Джеймс Мердок отметил, что нельзя исключать того, что и издание The Sun будет закрыто, если будет доказана причастность его сотрудников к прослушиванию чужих телефонов.

На слушаниях Мердок также заявил, что ничего не знал о массовой прослушке в подконтрольном ему издании News of The World, хотя сотрудники News International утверждали обратное. Том Уотсон, член парламентской комиссии по расследованию дела о прослушке, в ответ на это назвал Мердока "единственным боссом мафии в истории, который не знает, что управляет криминальной империей". Как пишет The Daily Telagraph, после показаний Джеймса Мердока акции News Corp, материнской компании News International, упали в цене.

Помимо The Sun, издательский дом News International выпускает газеты The Times и The Sunday Times. Издательству также принадлежал таблоид News of The World, однако Джеймс Мердок закрыл его в июле 2011 года в связи с обвинениями сотрудников газеты в прослушке. В отношении скандального таблоида было начато публичное расследование, в ходе которого Джеймс Мердок уже не раз представал перед парламентской комиссией.

Теги: закрытие скандал мердок news of the world
Источник: Лента.Ру Просмотров: 815