Международная организация звукозаписывающей индустрии (IFPI) оценила объем глобального музыкального рынка в 2012 г, сообщает business.ua.

Google работает над потоковым аудио

Данные учитывают продажи аудиозаписей на физических носителях и в цифровом виде – через онлайновые музыкальные магазины, подписные сервисы и пр.

В прошлом году по всему миру было реализовано музыкальной продукции на $16,5 млрд, что на 0,3% больше, чем в 2011-м. И хотя прирост мизерный, он знаменателен: это первое с 1999 г. увеличение продаж. Выручка от распространения композиций в цифровом виде поднялась на 9%, достигнув $5,6 млрд.

В iTunes Store установлен рекорд - 25 млрд проданных песен

Доход в соответствующем сегменте устойчиво растет с 2008 г.; сейчас на него приходится около трети всех продаж. IFPI отмечает, что в январе 2011 г. международные музыкальные веб-магазины и подписные сервисы присутствовали на 23 рынках по всему миру. Сейчас этот показатель перевалил за сотню. Количество пользователей, приобретающих платные подписки на доступ к музыкальным библиотекам, в течение 2012 г. увеличилось на 44%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: экономика медиа музыкальный рынок музыкальные продажи
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1335