На заседании Национального совета 24 июля рассматривался вопрос об исключении из Перечня иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и ретрансляция которых на территории Украины не ограничивается согласно части первой статьи 42 Закона Украины "О телевидении и радиовещании", российских вещателей "РТР-Планета", "НТВ-Мир", "Россия 24" и "ТВ Центр-International"("ТVСI").

Как свидетельствует мониторинг, проведенный регулятором, в эфире этих каналов зафиксировано распространение ложной и искаженной информации о сложившейся ситуации в Украине, что является нарушением части первой статьи 2, статьи 28 Закона Украины "Об информации", части второй статьи 6 Закона Украины "О телевидении и радиовещания" и части первой статьи 7 Европейской конвенции о трансграничном вещании. Относительно прекращения ретрансляции этих компаний есть решение суда.

Читайте также:

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия запрет телевидение медиа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1088