Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания проведет внеплановую выездную проверку телеканала ZIK. Проверять будет по одной из его спутниковых лицензий из-за отсутствия в августе 2019 года спутникового вещания. А это нарушает требования закона «О телевидении и радиовещании». Такое решение в ведомстве приняли единогласно, сообщает пресс-служба регулятора.

Канал ZIK – это два юридических лица: ООО «ТРК “Новые коммуникации”», которое владеет цифровой эфирной и спутниковой лицензиями, и ООО «ТРК “Мост ТВ”» - владееи аналоговой эфирной и спутниковой лицензиями. ТРК «Мост ТВ», по данным мониторинга Нацсовета, не осуществляет спутниковое вещание, тогда как второе юрлицо делает это. Поэтому регулятор и назначил проверку.

АМКУ проверит сделку о покупке телеканала ZIK соратником Медведчука

Кроме того, в регуляторе переоформили лицензии обоих юрлиц канала, официально зафиксировав в них новых конечных бенефициаров. Вместо Алены, Жанны и Анастасии Дыминских (члены семьи львовского бизнесмена Петра Дыминского) конечным бенефициаром ТРК «Новые коммуникации» (вещает под логотипом Z ZIK) стал нардеп от пророссийской партии Виктора Медведчука Тарас Козак. А вот конечными бенефициарами ТРК «Міст ТБ» (вещает под логотипом ZIK) стали граждане Кипра Елени Янгу и Ревекка Христу.

Напомним, недавно стало известно, что Нацсовет подал в суд иск по вопросу аннулирования лицензии телеканала NewsOne, который также принадлежит Тарасу Козаку. В ведомстве считают, что вещатель разжигает вражду.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: newsone телеканал телевиденье лицензия национальная комиссия регулятор бенефициарные владельцы медведчук канал
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 929