Нацкомиссия по вопросам телевидения и радиовещания подала в суд иск по вопросу аннулирования лицензии ООО «Новости 24 часа», которое управляет телеканалом NewsOne, сообщила первый замглавы Нацсовета Ольга Герасимьюк. За это решение члены Нацсовета проголосовали единогласно.

В ведомстве считают, что канал разжигает вражду. По словам Герасимьюк, соответствующие высказывания звучали в эфире канала с 6 июня по 8 июля 2019-го.

АМКУ проверит сделку о покупке телеканала ZIK соратником Медведчука

«Мы подчеркиваем, что Национальный совет никоим образом не закрывает канал и не отбирает лицензии. Мы обращаемся в суд, чтобы он принял соответствующее решение, ведь на самом деле это слишком сложный вопрос», – отметила глава ведомства и добавила, что пока суд не рассмотрит этот вопрос, канал и дальше будет вещать.

Вместе с тем Герасимьюк отметила еще два важных момента. Во-первых, Нацсовет зафиксировал еще и нарушение Закона о телевидении и радиовещании, в том числе в части злоупотребления свободой деятельности и вероятного злоупотребления правом на информацию. Во-вторых, по словам регулятора, телеканал не выполнил предыдущие его решения от 7-го и 12-го февраля 2019 года.

Замглавы Нацсовета Ульяна Фещук добавила, что это максимальное наказание, которое может применить регуляторный орган.

В самом NewsOne заявили, что расценивают решение Нацсовета о применении к телеканалу этой юридической санкции как наступление на свободу слова, внедрение цензуры и попытку новой власти вытеснить независимые СМИ из теле- и радиопространства Украины.

Отметим, что телеканал NewsOne, как и «112 Украина», а позже и Zik, приобрел Тарас Козак, соратник Виктора Медведчука – главы политсовета пророссийской партии «Оппозиционная платформа – "За жизнь"».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: newsone нацсовет по телевидению и радиовещанию суд иск лицензия телеканал разжигание межнациональной розни
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 985