Владелец группы ЕСН Григорий Березкин подтвердил изданию Republic, что ведет переговоры о покупке медиахолдинга РБК. Об этом сообщает Коммерсантъ.

По словам господина Березкина, обсуждается в основном долг компании перед структурами бизнесмена Михаила Прохорова. Согласно отчетности РБК, на 30 июня 2016 года задолженность холдинга составляла $277 млн, в том числе долгосрочная — $225 млн и краткосрочная — $52 млн.

Бизнесмен отметил, что не планирует привлекать кредитные средства для покупки РБК. Не собирается он и продавать какие-либо активы, вопреки сообщению газеты «Ведомости». По информации собеседников издания, господин Березкин собрался продать ОС Sailfish «Ростелекому», чтобы получить деньги на покупку медиахолдинга РБК. Владелец ЕСН заявил, что переговоры с «Ростелекомом» ведутся только о партнерстве.

О том, что Григорий Березкин рассматривает покупку РБК, на прошлой неделе сообщило RNS. Источник, знакомый с ходом переговоров, тогда заявил «Ъ», что они находятся в завершающей стадии. Один из руководителей объединенной редакции РБК, Игорь Тросников, подтвердил факт переговоров о продаже холдинга.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: рбк березкин
Источник: Коммерсантъ Просмотров: 517
Загрузка...
Загрузка...