Тенденции сегодняшнего времени способствуют тому, что сеть Интернет становится более востребованным источником оперативной информации, чем печатные СМИ. Люди, имеющие доступ к Сети, все больше отдают предпочтение онлайн новостным лентам, а печатные издания при этом зачастую остаются невостребованными.

Каким будет медиа-рынок в 2013 году

Более того, по результатам исследования Британского управления по делам радио, телевидения и предприятий связи Ofcom, на данный момент Всемирная паутина готова "перехватить" внимание и телевизионной аудитории.

В Италии практически все интернет активные граждане читают новости своей страны в онлайн-режиме. Телевидение, в свою очередь, теряет статус основного источника новостей. Жители Японии и Италии предпочитают Интернет и в поиске международных новостей. Но большинство запросов в Сети все-таки касаются местных новостей. Так, благодаря скорости обновления информации Интернет становится главным новостным источником для большинства интернет-пользователей в Германии, Италии и Испании.

Киевские дети воспитываются на зарубежном контенте

Поделив новости на подкатегории, можно увидеть, как далеко Интернет продвинулся в среде СМИ, становясь во многих странах основным источником спортивных новостей и звездных сплетен.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: телевидение общество новости интернет-ресурсы
Источник: mediasat.net.ua Просмотров: 1092