Первый украинский полнометражный 3D-мультфильм "Никита Кожемяка" в конце января 2017 года вышел в международный прокат в Польше и Турции.

Об этом сообщили в пресс-службе Госкино.

"За первый уикенд первый украинский полнометражный 3D-анимационный фильм собрал 4,3 млн грн в Польше и 3 млн грн - в Турции, а количество зрителей составило более 70 тыс чел" , - говорится в сообщении.

По словам продюсера Дмитрия Белинского, создатели мультфильма очень волновались, как международный зритель его воспримет, ведь для Украины это первый опыт.

"Первые отзывы очень положительные, поэтому мы с нетерпением ждем, как отреагируют на нашего Никиту в других странах", - отметил он.

На очереди прокат еще в более чем 60 странах. И следующие страны, куда отправится "The Dragon Spell", - именно такое название мультфильма в международном прокате - это Вьетнам, страны Балтии, Казахстан и Венгрия.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рекорд прокат мультфильм
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 771